Портреты

Ольга Лазарева 7
     С портрета Рокотова снова
     Смотрела Струйская на нас...
              Н. Заболотский

Под кистью тонкой оживут
Оттенки, свет и полутени,
В шедевры вложен рабский труд,
Когда писал полотна гений.

Недаром Рокотов воспет,
И Струйская в веках осталась...

Хотела описать портрет,
Да, слава Богу, удержалась.

Как ни трудись, не передать
То волшебство. Как если всуе
"Войну и мир" пересказать,
Напеть симфонию седьмую...