Вдохновение

Нина Брем
        На стихи Елены Соболевой-Пурис"40 долгих мгновений в вечность"
http://www.stihi.ru/avtor/soboleva1977
        (С большим уважением к автору)

Я искупаю в солнце лиру
И окроплю её лучами,
Отправлю эти строки миру-
Любуйтесь радости очами!

Крылатость фразы греет душу,
Как нежность солнечной купели,
И свой обет я не нарушу –
Я долечу! Вы не успели.

И грешной каясь мукой, снова
Хочу подняться выше страсти.
Мой стих - крылатая обнова,
Прощайте, все мои напасти.

Окутать слово вдохновеньем,
Согреть его в покое ласки!
Там жизнь покажется мгновеньем.
А мир?! Я вижу в нём лишь маски.

Но вот земное притяжение
Не даст уйти туда навечно:
Леса, снега – их приближение!
Полёт окончен -  Человечна!