Я зажгу огонь

Наденька Рахманинова
Я зажгу огонь, ты нальешь вина
Мы сегодня может поговорим...
Теплая ладонь, тихая волна...
Где ты был? Вечность в сто зим...
Я нарежу хлеб, ты возьмёшь аккорд...
Почему так сложно смотреть в глаза?
Новый шанс нелеп, а смысл затёрт,
И тоска в безветренных парусах...
Как считаешь, есть хоть малейший шанс
Наглухо закрыть в ржавых петлях дверь?
Где-то в тишине зазвучит романс
И блеснёт в огне хрусталем фужер...
Давай помолчим, только в тишине
Под косым дождем, в глубине окна,
Удержи ладонь словно в полусне...
Разожги огонь и налей вина....