Корни

Виктор Каштанов
В забор уткнулся чёрный и высокий,
Себе твержу: «Открой глаза – смотри!»
Сосной взметнусь – земля отдаст мне соки,
На милой родине моей, в Твери.

Там корни, там - в заброшенной деревне,
Однажды, может статься, поднимусь.
Вблизи церквушки мне знакомой, древней,
С забором этим страшным разминусь.

Меня пугать уже совсем не будет
Сил тёмных, подминающий нас рок.
Я будто сплю, но знаю, что разбудит,
То светлое, что я в корнях сберёг.