О старости

Виктор Каштанов
Где ты, молодость лихая?
Я кричу тебе: «Ау!»
Одинокая, седая,
Старость шепчет: «Я иду…»

Юность ланью промелькнула,
Миг один - вся наша жизнь.
Молодость, как ветром сдуло,
Хоть ершись – хоть не ершись!