Последний взгляд

Алексей Сидоренко 4
Куда влечёт нас жизни путь?
Он ищет свет. Он ищет суть.
Он оставляет след незримый
наш, по пути из праха в прах.
/Порой Творцом всегда любимый,
Порой дающий только страх/.

За всё, что сделано за жизнь,
душой своей теперь держись.
Куда направлен буду вскоре?
Узнаю ль небо, свет веков,
а может тьму, а с нею горе
в стране учтивых дураков?

Плывёт луна, восход встаёт.
Мне ясно мыслить не даёт,
быть может старость, может нервы,
что жизнь моя не удалась.
Всё оттого, что был не первый.
За ручку двери смерть взялась.

Тихонько скрипнут злые петли.
А день наверно будет светлый,
но этот день не для меня.
Стреножит сон судьба надолго.
К моей кровати семеня,
идёт костлявая и волком

глазницы пялит. Мать моя!
Здесь нет на жалость соловья.
Последний раз взгляну на окна.
На стаю мелких облаков,
в которых мне уже не мокнуть,
как не раздать своих долгов.