Волга

Владимир Фельдман
В вышине голубой неземной
Облака в небесах проплывают.
А в речном отраженьи водой,
Умножаясь пейзаж углубляют.

Облака под мостами плывут,
Небо синее бродит в затоне.
Продолжая набегов маршрут,
Друг за другом в неспешной погоне.

Разбегается рябь по реке,
Ветерок припустил, исчезая.
Величаво идёт в далеке
Теплоход, белый пар выпуская.

Багровея сияет закат,
На вечернем столе угощенья.
Источают сплошной аромат,
Наполняя минуты общенья.

Раздаётся протяжный гудок,
Проходящих людей окликает.
А на пристани красный флажок,
Семафорит, причал приглашает.

На корму подаются концы,
Рым швартовый канатом сцепляют.
Из каюты проворно жильцы
Аккуратно по трапу сбегают.

Подошёл к окончанью круиз,
Красотою прониклись надолго.
Путешествие, водный сюрприз,
По реке под названием Волга.