Эдельвейс для любимой

Надежда Владимирская 25
Кавказ. Тропа и горы до небес.
Не спит в ауле молодой черкес.
Вошедши в саклю двери затворил.
Отцу сказал:" Я Лайлу полюбил."

Отец ответил, правду не тая:
"Красавица! Но не судьба твоя.
И статью, обликом так хороша!
Но очень холодна её душа."

На тропке узкой встретились они.
Джигит признался девушке в любви.
Ответила, усмешку  затая:
"Сорви мне эдельвейс! И я твоя!"

И утром ранним в горы он ушёл.
Знал, на вершине эдельвейс расцвёл.
Карабкался над пропастью без сил,
Туда прекрасный взгляд его манил.

И вот вершина, завершился путь.
Сорвал цветок! Обратно - как-нибудь.
И задрожала в радости душа...
Он устремился вниз. Быстрей. Спеша!

Но зря он так спешил и торопился.
Ступил неверно, камень покатился.
Сорвался в пропасть. "Лайл-а-а,"-закричал.
Над пропастью крик эхом отвечал...

*********************************************
Джигит остался жив, в куст вереска попав,
Тот уберёг его в объятия поймав.

Домой к отцу пришёл герой другим:
Задумчивым, сомнением томим!

И понял он, душа у Лайлы ледяная,
Есть рядом девушка добра, мила-другая.

Наутро, алых роз набрав цветов,
К соседской девушке послал сватов.

***
ПУСТЬ В МИРЕ ЦЕНИТСЯ ТАКАЯ КРАСОТА,
ГДЕ ЕСТЬ, ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА!
----------------------------------------------