Летит по небу птица

Рагим Рахман
Летит по небу птица

То, что в сердце хранил я – любовь и печаль,
И огонь, и внезапную горечь разлуки,
И рассвет, и в закат уходящую даль,
К горизонту простёртые женские руки;
Всё внезапно, как будто с деревьев листва,
Под осенним дождём, покружась, облетело.
Знаю точно – седеет моя голова,
Вижу точно – слабеет усталое тело.
Но ведь что-то осталось… И что-то болит,
Изнутри в мою грудь осторожно стучится…
А по небу осенняя птица летит,
Моей горькой печали осенняя птица.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин