Вспоминаю маму я частенько...

Владимир Герун
Вспоминаю  маму  я  частенько -
Ты  ушла  в  тот  мир за  край  земли,
Нам   ещё  пожить  бы  тут маленько,
Времена  знать  наши  не  пришли...

Жизнь  продолжим  мы  в  России  нашей,
Натворим  мы  множество  всех  дел,
В  детстве  ты  кормила  манной  кашей,
Теперь  редко -  я  почти   не  ем...

Бабушка  нам  всё  пекла  ватрушки,
В  печь  сажала жарники  свои
И растила  лук  да   и  петрушку
И  картошку   холила - смотри ...

Мы   её   копали  и  садили а  потом окучивали всё,
Осенью  копали  и  ходили  помогать
Соседям    где   росло ,
Так   и  время   школьное  прошло...

Вспоминаю  маму  я  частенько -
Ты  ушла  в  тот  мир за  край  земли,
Нам   ещё  пожить  бы  тут маленько,
Времена  знать  наши  не  пришли...