Идёт война

Виктор Каштанов
Идёт война, без устали идёт,
Парализуя страхом божьи души,
А им всегда мерещится полёт,
Освобождение от позолот,
Ведь человеку человек так нужен.

Война на суше и в глубинах вод,
Сражаются галактики и звёзды,
Циклично всё, как севооборот
Отпущен жизни очень малый срок
И на земле пируют холокосты.

Мы перешли черту! Как не понять!?
И потому поблажек недостойны!
Смеётся Смерть, и бесы жизнь казнят
Я Каспий весь бы осушил до дна,
Когда бы знал, что прекратятся войны.