Не бейте маленьких детей

Вячеслав Тимошенко
Не бейте маленьких детей.
Они все вырастут ведь скоро,
И в между усобных спорах
Вы вдруг получите плетей.

Растите маленьких детей.
Привейте им любовь к надежде.
Не важно им в какой одежде
Ловить тех белых голубей.

Храните маленьких детей
От всяких маленьких напастей.
Ведь это всё же в Вашей власти
Отбросить гадость без затей.

Любите Вы своих детей,
Да так, чтоб прочно и на долго.
Не посчитайте своим долгом
Избавить от дурных вестей.

Целуйте Вы своих детей.
Они целуют Вас при встрече.
Им всё равно - будь утро, вечер,
Ведь любят Вас они сильней.

Когда ж теряете детей
Не плачьте долго на погосте
Смерть пригласила детей в гости,
Поправ себя на смерти сей...