Девочка среди одуванчиков

Ирина Воропаева
По зелёному бархату новой высокой травы
Золотыми монетами солнце цветы разбросало.
Промелькнула весна – слишком быстро, возможно, увы.
Перемены, всегда перемены.
                Медового лета начало
Знаменуется пышностью зелени, ростом безудержным трав,
Защищённым пока от жары влажной свежестью тени.
И сверкает улыбкой согретой земли златоглав,
Чтобы девочке местной букетом прилечь на колени.
16.05.2023
***

Картина:  «Девочка среди одуванчиков», 1930 год.
Художник Федот Васильевич Сычков (1870 -1958), Заслуженный деятель искусств РСФСР (1950), Народный художник Мордовской АССР. Родился в Пензенской губернии в крестьянской семье. 
Картина хранится в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи. Саранск.
http://stihi.ru/2023/05/01/2286