Как Граф лишился всего в назидание

Александр Йордан
1
Жил да был на свете Граф
У него был слабый нрав
В тридесятом королевстве
Он нашел себе невесту
Изменив своей графине
На наполненный графин
Засыпая на перине
Дух вдохнул его-этил

2
Как то рано во дворец
Приезжает вдруг купец
Обсудить вопросы, нужды
По торговой части-службы
Постучался в дверь к нему
Что есть мочи
Ни гу-гу
Граф проспал до самой ночи

3
Ну а в ночь пошел в запой
Со невестой дорогой
День за днем, из ночи в ночь
Обнимает Вакха дочь
А дочурка то она
Водка русская была
Как лишился Граф дохода
Расскажу я вам походу

4
А с зарею по утру
В спешном темпе ко двору
Прилетели вдруг гонцы
Верноподданы послы
Тщетно было лежебоку
Разбудить тот сей же час
Так как ради Вакха-бога
Он не понял с пьяных глаз

5
Что случилось в королевстве?
Что за шум? по что набат?
Пробубнив сквозь сон несмело
Повалился под кровать
И обнявшийся с Морфеем
На крестьянски голоса
Он не слышал их моленье
Что в беде его земля

6
И с сатиром плясовую
Пляшет Граф в объятом сне
Патриотов шлет он к х..
Не заботясь о земле
Набрели тут чужеземцы
Разделив себе предел
Словно в сорок первом немцы
Захватили сей удел

7
Голод, холод, непогода
Для крестьян пошли невзгоды
Ну а Графу нипочем
Пьян свернувшись калачом
Спит под лавкою собака
С ним невеста дорога
От любви или от горя
Водка выпита до дна

8
Опустел сосуд любови
Опустела и душа
И разбитые осколки
Сердце девы-хрусталя
Разлетелись по покоям
Где наш Граф опочевал
Где придался Вакха-ради
И имение просрал!!!

Post scriptum

Чиновники, торговцы, господа
Не предавайтесь страсти Вакха-ради
Вы помните за вами вся страна
А вы ни что, вы слуги наши кстати

13.05.2023