Сонм желаний топит души

Александр Шатилов 2
Сонм желаний топит души
Слабовольных – как в вине…
Их смешно, порой, и слушать,
Оснований у них – нет!

Есть желаний много тайных,
Тех, которые страшат,
Злободневных и случайных,
Что желать – не поспешат…

Кто в желаньях разберётся,
В цель одну их соберёт,
До которой путь найдётся, –
Смело следует вперёд!




У каждого человека есть желания,
которые он не сообщает другим,
и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.
                Лев Толстой