На рождение сына

Михаил Теплов
Светла пред Господом жена,
Что мужу сына подарила,
Чиста пред Господом жена
Что брак собою освятила.

И вечность мира только тлен,
Нетленны души, мир конечен.
Рождая души, ты творец,
Подобен вечности и вечен.

Спасение души удел,
У матери, что по смирению,
От мужа деток родила,
Дай Бог здоровья и терпения.