Дела переделав...

Владимир Шкуропадский
Дела переделав, намаешься...
Перекрыв на кухне опасный газ,
Медленно погружаешься
В мир импровизаций –  джаз…

Пианист клавиатуру-зебру
Ласкает, собираясь пальцами
Ударить по клавишам-дебрям,
И телу с душою расстаться!

Бас контрабаса сразу
Бархатом проникает в жилы.
Если бы не было  джаза,
Кажется, и не жил бы.

Певица, такая спелая:
И руки, и бедра, и рот,
Притворяясь несмелою,
Микрофон горячий берёт.

Меж тарелок и барабанов
Барабанщик рассыпает дроби:
Шелковый путь, караваны
Пересекают барханов сугробы…

Где Африка и Америка?
Я там не бывал  ни разу.
Но голосу певицы верю,
Потому что доверяю джазу.

Певица блистая, опустит руки,
Медных труб тутти, как след резца.
Свинг и оркестра густые звуки
Слушал бы без конца.