Путь Новых Богов

Адамант Луар
На набережной обреченных сегодня сиеста.
Ты не найдешь себе места -
внутри кипит кровь Новых Богов.
Вечность мертва, как и Свет.
Отражение мира пропало, его нигде нет.
В ладонях твоих начало, разрезанное стеклом
напополам.
Дворник подвинуться просит,
сметает пыль в черную воду. Кровоточат твои раны.
На палубе пришвартованной баржи
рыбачит интеллигент,
олицетворяя свободу от правил
Сирены
сидят на холодных камнях.
И перед ними из Нави
выпрыгивает огромный пес.
В карих глазах нет страха.
Он тычет в ладони твои мокрым носом
и не задает вопросов.
Он полон любви, Он Страж.
Хранит в спутанной мокрой шерсти
ключи от дверей
за которыми
предречено строить веру
девятерым из двенадцати глупых детей.
Я принес для тебя шаверму.
Ты неуклюже встаешь, хватаешь меня за плечо.
Я вижу в тебе только хорошее,
и поэтому так горячо.
В абсолюте нет ничего зазорного, или ничего нет.
Я так и не разобрался,
разбирая себя по деталям
прошедшие двадцать лет.
Водостоки молчат, солнце кривит в усмешке рот.
У интеллигента на удочку кто-то клюет.
Красный сом, старый Сатха,
выпрыгивает на борт.
Он вперяет в нас
два десятка рубиновых глаз.
Ты мне шепчешь, чтоб я взял аккорд
под который уснет даже Молоха чрево.
Я повинуюсь твоим словам, моя королева.
Я пронзаю гладь темной воды, достаю свою лютню со дна.
Я един с этим городом.
Я в квадрате окна тень креста,
открываю для слуха истинный звук.
Сатха глухо рычит.
Дворник падает ниц, интеллигент слеп и глух
Он постит на странице своей «Судный день»,
хотя это обычный день.
Сом бросает нам яблоко, но ты не голодна.
У тебя есть шаверма, у меня в торбе хлеб и бутылка вина
Мы уйдем отсюда и снимем номер с балконом
Мы теперь можем встретить закат у себя дома,
помахать уставшему Сатхе
которого тычут рогаткой наглые дети.
Рассказать по секрету сказки
обо всем, обо всем на свете.
Мы способны закрыть этот город от взора Единого Бога,
и разметить дорогу вокруг.
Прикурить от конфорки, сварить черный кофе
Поблагодарить вошедшую чуть слышно ночь
Вскинув бровь
беспокойное сердце смирить.
Путь новых, бездомных Богов
Ой, как не прост.
Но юный мир расцветает
дышит город Серебряной Нити
А рядом с нами сидит и виляет
лохматым хвостом
черный пес.