Переполнено плачем теченье Коцита

Людмила Данилова
Переполнено плачем теченье Коцита* –
Берега размывает, вливается в Стикс*…   
Но никто не забыт
и
ничто не забыто,
Хоть слащаво призывно там Лета* журчит.

Нам не нужно забвение царства Аида**,
Укрепили мы стойкость и веру свою.
Будем помнить
тотальные дни геноцида
И друзей,
что бесстрашно погибли в бою.

Зацветут по степям ярко-красные маки,
Прорастая на сдобренной кровью земле   
Из подземного царства послания знаки:
«Не забудьте ушедших!»
и
«Встаньте с колен!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*   — Коцит (река плача), Стикс (река, через которую
          переправляются души умерших), Лета (река забвения) –
          реки подземного царства Аида.
** — Аид – верховный бог смерти и подземного царства.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Май. 2023