Моя станица

Вадим Ружников
Просторы степные, поля чернозёма -
Станичная лирика пыльных дорог.
Стена кукурузы, орех возле дома,
Чьи ветви качает степной ветерок.

Забор камыша над неспешной рекою,
Подсолнух, ворующий солнца лучи.
И видно с кургана, как зреют на воле
Арбузы - нектарные дети бахчи.

В саманных домах поселилась прохлада,
Укрыт виноградом полуденный двор.
На рыжей меже задремавшего сада
Хозяйки неспешно ведут разговор.

А ночью здесь звёзды по крышам гуляют
Так низко, что можно достать их рукой.
С макушкой шелковицы нежно играет
Смеющийся месяц - фигляр молодой.

Станица казацкая, удаль степная,
Прошила строкой непутёвую жизнь.
Ночами я часто тебя вспоминаю,
И мысли, как птицы, уносятся ввысь.