Женщина и стихи

Галина Сорокина Аридова
Жизнь бьёт ключом, но чаще разводным,
Да так, что искры сыплются из глаз,
Но вновь мы вытворяем иль творим...
Не так-то просто образумить нас.

У нас в душе, как в юности, заря,
В мозгу бюджет и новый "причесон",
Нам хочется любви и на моря,
И не по плану снова только сон.

И мучает бессонница порой,
Кружатся мысли, словно мотыльки...
С досадой скомкав лист очередной,
Мы ищем время дописать стихи...

А Муза, как обычно - невпопад,
Ей невдомёк борщи и винегрет...
И строчек дивных чистый водопад,
Упал в бульон, который на обед.

Да, в жизни часто всё наоборот,
А может от того и веселей?
Кто пишет меж котлет, меня поймёт...
Рассвет встаёт...за окнами светлей.