Плот и исход

Поэзия Чёрной Дыры
Исход однажды ко мне придёт
И изойдусь я смехом цветным,
Я знаю, что время плывёт,
Пространство спешит за ним.

Опять пройдут пороги,
На них начнёт трясти.
У каждого выжжен свой срок,
Назначен конец пути.

Лишь плыть нам порой дано,
С водою, друг, не шути,
Как все, ты вдруг встретишь дно,
По дну тебе не идти.

Мы пьём постепенно жизнь,
Чужую желая отпить,
Иные уже напились,
Их жадность так любит топить.

Сам плот человека так хрупок
И слаб для порогов в пути,
Дышу своей каждой минутой,
Да жду разрешенья уйти.

Я был не пригоден для сплава,
Но с рифмой спускался вниз,
Поэзия, будто отрава,
По венам гуляет без виз

Вещаю вам что-то, встречая
Ближайший крутой поворот.
Мы встретимся у начала,
Как новое время придёт.