***

Артём Андреичев
Проходят дни и проползают ночи,
Рукой своей ласкает время их.
С течением его и год короче,
И сердца стук как будто бы притих.

Куда спешить, коль срок уже отмерен,
Бояться понапрасну для чего?
Не лучше ли направиться на берег,
Где море спит, и лицезреть его?

Оно в своей пучине растворяет
И гнев, и радость, и спокойный сон.
Ему покорно время: оно тает,
Услышав моря беспощадный стон.

Своею пеной море приласкает
И токами своими одарит.
Никто другой, – но море точно знает,
С какою быстротою жизнь летит.

Мы были здесь. Останемся навеки.
Нет в море боли. Спешки в море нет.
Оно в сердцах запустит наших реки,
Чтоб стук был слышен до скончанья лет.