***

Артём Андреичев
Как вся легка ты и неуловима;
Украдкой вздох влюбленных – твой портрет.
Но в нежности своей неумолима,
И месяцами ждется твой привет.

Часы рассвета и лучи заката
Глазам твоим глубоким не под стать.
Душа твоя по-ангельски крылата,
Но сложно так ее другим достать…

Хрустальный стан, походка-невидимка –
Все сплетено прекраснейшим творцом.
Лаванды запах и созвучья скрипки,
Алмазно-вдохновенное лицо.

Сокровище – не меньше! Только карта
Утеряна, и путь сокрыт во мгле
К великолепнейшему бриллианту,
Что бродит одиноко по земле.