Не обязательные люди

Иванов 12
Необязательные люди

Иван сказал поможет другу
К 16-ти к нему придёт.
Уже 17, он не звонит
И о себе дать не даёт.

Звоню ему: «Ну что случилось?»
И получил такой ответ:
«Я позабыл, был чем-то занят,
Но  сообщить не догадался,
-Сейчас приду,
-Теперь не надо,
Мне помощь оказал сосед».

Как   обещаал , он  мне   сегодня,
     Было уже  не  в  первый раз
И  интерес  общаться    дальше
Не  только  у  меня  погас.


Зачем нужна Иванам  точность
Точность – заслуга Королей
Быть точным не в его натуре
И люди от таких беспечных,
Необязательных друзей
Спешат избавиться скорей.
       28.04.23 г.