***

Артём Андреичев
Только живи. Ведь я до конца не останусь,
догорая потухшим углем в охладелой печи,
покрытою пеплом. Ветром я кинусь на парус
и поведу корабли к водопаду в ночи,
на лазуритовом небе которой блистают
звезды. Но все ж в твоем взоре их больше. Темней
становится море. Путь возвращения тает,
как след бриллиантовый слез драгоценных камней.
Слетят корабли с бушующего водопада, -
и бороздить до луны небеса они станут,
сверкая в ночи гранатовым звездопадом.
Живи, и вспышкой небес для тебя я останусь.