***

Артём Андреичев
Когда все рушится
и на развалинах
слезой весенней
растут цветы,
сердечной стужею
души проталины
еще блаженней
нежатся. И
на обломках,
на тех руинах,
врастая в землю
под зноем дня,
внутри коробок
камней и глины
живут и дремлют
мощи огня.
Они воскреснут,
и этци хижин
оттают, встанут,
откроют дверь,
запястья треснут
у яблонь, вишен,
и камня раны -
потерей дщерь -
огнем затянет,
костром излечит;
и феникс жизни
почует твердь.
Играет пламя
со словом «вечность»,
и стала лишней
навеки смерть.