***

Артём Андреичев
Мне б холод только этот
переждать.
Мне б эту жизнь большую
пережить.
Сквозь радость дней и горечи утрат
к свободе на фрегате смело плыть
и, видя пред собою
океан,
что стелется во все края
постелью,
в которой тихо спит Левиафан,
не поддаваться буре и смятенью.
Дойти до суши, бросить
якоря,
коленями припасть к земле,
рыдая;
и знать, что пройден тяжкий путь не зря,
себя земле навеки предавая.