Уходит солнце на закат...

Марина Сипалкина
Уходит солнце на закат,
А я тружусь, как пчёлка.
Никто тебе не виноват?
Что сидела в доме долго.

Пока, не выгнала себя,
На огород лопатой.
Земля молила и звала:
"Вскопаешь меня, когда ты?"

Сначала, выгнать не могла,
Себя я на работу.
Уж ночь спускается во двор,
А мне пахать охота.

И ведь, темно уже совсем,
Но я, в ночи всё вижу,
Лопату, землю, и ведро,
Кошачий взгляд, всё ближе.

В меня вселился, словно, он,
И ночь мне не помеха.
Работа - кайф, работа - стон,
И радость от успеха.

(19.05.2023г.)