Грань

Илья Бабичев
Шаг вперед,шаг назад.
И я снова на этой грани
Реальности или сна,
Радости или печали.

Но это скоро пройдет,
Скроется за домами.
И жизнь зашагает вновь
Забинтованными ногами.

Сквозь улицы, переулки,
Запущенные сады;
Сквозь мусор, толпу, окурки,
Погасшие фонари.

Куда-то придет, я знаю,
Ведь нужно просто идти.
Кажется,такая малость,
Но как-то тревожно в груди.

Страшно,что не успею
Что-то сделать или сказать.
Ведь грань остается тонкой,
Даже если переступать.

Ночь снова смешала краски:
Черное стало днем.
А белое, как не кстати,
Закрасить нужно потом.

Как-то прохладно стало,
И руки целует дрожь.
Хочется теплого мая,
Но разве себя поймешь?

И вот я на этой грани
С улыбкой сижу и в слезах,
Вдумчиво слушая шепот,
Ветра в моих волосах.