Он затянет пояс астероидов

Олег Мордик2
песня – тихо, 
горло  в  словах,
как  в  судорогах,
жизнь – три  шага,  четвёртый – смерть,
печать  на  крыле  сломанных  фраз,
сожжённой  души  покинувшей  нас…

странное  время, 
с  полночи  дождями,
бессмысленными, 
как  мысль  наркомана,
под  них  писал  о  стихах  стихами,
сужались  зрачки,
часы  стояли… 

дождь,
ты,
так  не  хотел  быть  незнакомым,
врастал  любовью  во  всех  не  влюблённых,
дождь,
отжал  последние  капли,
прошлёпал,
скрылся…
за  окном  колыхается  студень  зноя,
до  ближайшей  звезды  непозволительно  долго,
до  разлуки  с  тобой, 
шаг…

полседьмого,
занавешены  чёрным  сукном  лабиринты,
телефон  молчит,
телефон  гудками  всё  выплевал, 
рот  телефона  РОД  ВЫПЛЕВАЛ,
 
свет  отклонился  неправильной  рифмой,
краски  сдержанней,
холод…
холод,  как  нерв,
боль  умножает  на  числа,
и  трясётся  свет,
с  металлической  пули
жизнь  намордник  из  кожи  снял,
из  тюбика  тела  клей  вытек,
кровоточит  душа,
тело  жидкость  меняет,
ты  раньше  писал,  а  сейчас  вырезаешь,
а  сейчас  из  других  боль  и  страх  вырываешь,
на  жизнь  без  тебя  обрекаешь.