Сегодня и сейчас

Ольга Бело-Морская
Давай станцуем старый добрый рок-н-ролл,
Как будто не было невзгод и сильных бурь?
Начнём всё заново, как с чистого листа.
Макнув перо в чернильницу судьбы,
Мы нарисуем новые нам улицы, дома,
Другие лица и другие города,
Где нараспашку- двери, окна и глаза,
Где улыбается всему вокруг душа,
Порхая, словно бабочка, к цветку и от цветка,
Не ведая о том, что где-то есть война,
Не зная таких слов: танк, бомба, мина,
Где люди не проходят слепо мимо
Тех, кто попал в беду, кто немощен и слаб,
Где уважают не за статус, имя,
А просто потому, что ты - такой же человек.
Но где найти подобное нам место на Земле?
Наверное, не знает уж никто, нигде...
Наверное, - во снах, иль в чьих-то книгах,
В фантазиях, былинах, или мифах?
И всё ж макнём перо в чернильницу судьбы,
Чтоб сделать этот мир чуть лучше, чем он был,
Хотя бы здесь. Сегодня. И сейчас...