От руки до руки...

Лёка Егорова
От руки до руки целый мир лежит.
В нём цветы растут, в нём так сладко жить,
обнимать покой и нести домой.
Но добро, увы, не придёт само.
Мы его растим как дитя в себе,
а потом поим тем, чем живы все.
Мы поём ему, что приходит в снах -
тогда крепнет дом, что согреет нас.

От руки до руки целый мир во лжи,
не растут цветы и опасно жить,
пустота вокруг, выжжена трава,
так бывает, что сам себе ты враг.
Не лелеешь кров, не оставишь рва,
разрушаешь то, что не создавал.
И вина твоя на других лежит,
кто растит цветы для того, чтоб жить.