Душные волки

Русский Солдат
Не надо бояться, доверять и просить.
Душа, как портянка, замочена в хлорке…
Ведь если казаться важнее, чем быть,
Удачи вам в офисах, граждане волки…

Найдётся ли путь самураю? Едва…
Как дёшево то, что уже продаётся.
Слова вместо дела, сплошные слова…
Под них только водка и пьётся.

Надутые щёки - втащить бы по щщам
Наотмашь, чтоб тыльной стороною ладони,
Чтоб лига героев и лига плюща
Про душный дресс-код бы не вспомнили.

Но снова казаться важнее, чем быть.
И снова проглатывать фальшь их улыбок.
Эй, граждане волки, не пора ли завыть?
Так что же вы стойко молчите, как рыбы?

Нигде никого… одиночества власть
Жестоко-тиха, как домашний абьюзер.
Я вижу, что волк, вчера скаливший пасть,
Сегодня щенком уползает на пузе.

И только слова про величие стай,
И шрамы от лазера  вместо наколки.
Что нового в офисе, господин самурай?
Удачи вам, душные волки…

© Сергей Ефимов