Ахтохаллэн акростих

Вадим Лапокныш
А я уже плыву по времени, беспечный.
Хватаю воздух ртом в стремнинах - виражах.
Течет река времен, и будет течь так вечно.
Она меня несёт, на дальних рубежах.
Храним пока я, только кем, не знаю.
Ах, как поток могуч, во власти я его.
Любовь во мне живет, её не понимаю.
Лелею в сердце сны, и грустно от того.
Элегия звучит, так тихо и печально.
Напоминая мне мой сон сентиментальный.

Ахтохаллэн — это река времени, памяти и истории, а также река, разделяющая мир живых и мир мёртвых.
река Ахтохаллэн из мультфильма «Холодное сердце 2».
Фото из Интернета
Отрывок из баллады о реке Ахтохаллэн
…Её воды
Лишь нырнуть
Всё расскажут
И укажут путь
Так доверься глубине
Но лишний шаг — и ты на дне…

5 апреля, 2022 года