Ласточка-касатка или Песня света

Наташа Серёгина
Ласточка-касатка,
Прилетай ко мне.
Ты нужна ребяткам
Рано по весне.

Спой ты Песню света.
Детям громче пой -
Радостным приветом.
Весело с тобой.

Станешь ты из глины
Гнёздышко лепить -
И туда малины
Тянешь снизу нить.

Под высокой крышей
Уже много лет.
Ласточек-малышек
Слышим мы ответ.

Дождик нам предскажешь
В самую жару.
Посмотрите, надо ж,
ЧУдную игру!

Переливом ловко
Отражаешь свет -
Яркою головкой -
Ты здесь много лет.

Лето оскудеет -
Осень на хвосте.
Сердце холодеет -
Будь со мной везде!

День, не тот, что в мае…
Рано поутру
Иней покусает
Тёплую кору.

Выйду рано-рано,
Чтоб её застать.
В пустоте нежданной
Брошусь на кровать.

Ты скажи, родная,
Где же, где ты есть?
Журавлей считаю -
Их осталось шесть…