Примирение

Евгений Доставалов Достман
ПРИМИРЕНИЕ

Тьмы тысячи лет жила дружно
Земля Раса[1] с землею Чу Лонг Жень[2].
Но однажды народы Чу Лонг Жень
Отнеслись к земле Ра нерадушно.
Да к дракону они обратились,
Ведь ему всею жизнью молились,
Да огромное войско собрали
И на светлые земли напали.

Много лет Раса-Русь защищалась,
От южан крепостью отбивалась.
Да по всей столкновений арены
Раса строила крепкую стену[3].
Светослав Расы рать тут возглавил,
Да дракона он род обезглавил.
Род Чу Лонг молодцу поклонился,
В Звездном Храме скорей примирился.
И с того,  с Чу Лонг Жень примирения,
Асы, арии лет исчисление
В календарь записали началом –
«Сотворением мира» их с Чу Лонг.

Почитали века Светослава.
На коне начертали так славно,
Как Ярило[4] пронзает дракона…
Смерть, кто выйдет за рамки Покона!
А когда пришли христиане,
О нем память совсем не изгнали.
Лишь назвали князя Георгием[5],
«Светослав» не годился же в корне им.
Но, надеемся, Русь возродится,
С духом предков соединится.

7 мая 2023 года.
_______

[1]Светлая Земля Раса – Русь – свет (др. рус.), Тартария.
[2]Чу – род, Лонг – дракон, Жень – человек (кит.).
[3]Великая якобы «Китайская стена».
[4]Ярило побеждает змею Ламию (слав. предания).
[5]В раннем русском православном христианстве Ярий (Юрий) – Георгий Победоносец.