Чем пахнет Москва

Владлен Подолян
Знаешь, чем пахнет Москва?
Старым, горьким, кипящим маслом,
Безвкусной, холодной и серой массой,
В очередях на оплату к кассам.
Скажи, почему я не рад?
Этого, может, не видно сразу,
Невооружённому опытом глазу
Кажется добрым и тёплым мой взгляд.
Так ты знаешь, чем пахнет Москва?
Липким, щемящим в груди одиночеством,
Квартирой пустой, будто бы обесточенной.
Я бы может хотел, но не мог рассказать.
Пишу всё в письме к тебе,
Хочу донести свои мысли очень.
Помню, за самой тёмной ночью,
Всегда придёт ослепительный день.
Не забывай, я не буду тоже,
Аромат волос, с ним и запах кожи,
Нежность рук, поцелуи, может...
Помни, что звёзды, бывает, врут.
Я ищу истину в этих строчках,
В калейдоскопе из букв и точек.
Ответы жду среди тёмной ночи.
Знаю, что зря, но всё же жду.
Мне не хватает тебя.
Дни тянутся дольше, но не летят,
Что есть длиннее календаря?
Где ты, мой сладкий яд?