Вновь майский ветер за окном шумит

Геннадий Попов 2
                Внуку Георгию посвящаем
     Вновь майский ветер за окном шумит,
И также клонит веточки берёзы,
И, как когда-то, гром уже гремит
Желая дождиком опрыскать наши розы.
     Казалось, неизменно всё вокруг,
Но стоит в память глубже окунуться,
Как пред глазами возникают вдруг
Картины детства, юности, рекрутства.
     Мы помним радость всей нашей семьи,
Когда на свет ты, Жорик, появился.
Стал стартом май большой нашей любви
И осознанью: первый внук родился!
     Ты нестандартным оказался, внук.
Мог различить машины все по маркам,
Мы удивлялись, как из твоих рук
Модельки появлялись, как подарки.
      Все виды рыб ты знал наперечёт.
Ко всем вопросам подходил серьёзно.
Но время детства быстренько течёт.
Родился брат. Вот это уже сложно!
     Вначале не воспринял ты его:
Он в личное твоё вошёл пространство.
Зато потом братишку своего
Ты полюбил и защищал от хамства.
     Он тоже на любовь любовью отвечал
И подражать во всём тебе старался.
Ты путь авторитетом освещал.
Он – быть похожим на тебя пытался.
    Григорий же двоюродный твой брат
Во всём старается быть на тебя похожим.
И братству этому в душе он очень рад,
Примером ведь являешься хорошим.
     Пример в учёбе всем ты показал.
Друзья, родня все убедились в этом
Ты не словами, делом доказал:
Стипендиат – во всём должен быть первым .
     Сейчас ты Родине свой возвращаешь долг.
Свой день рожденья встретишь ты в казарме
Мы верим, что от службы будет толк,
Ведь сердцем мы с тобой, а ты, конечно, с нами!
     Вновь майский ветер за окном шумит.
Пусть он в Калининград приносит поздравленья,
А если гром внезапно прогремит,
Так это залп салюта:
                С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!

Кольцово. Май 2023 г