Будь готов!

Владимир Дорохин
Я в манерах не буду примером.
Захочу - не сумею забыть.
Что когда-то я был пионером.
И сейчас продолжаю им быть...
Будь готов! - как призыв быть готовым.
Будь готов! - и подтянут живот.
И лицо надо сделать суровым.
Враг увидит и отойдёт...
Будь готов! - это значит быть смелым.
Будь готов! - я ещё пригожусь.
Доказать смогу словом и делом.
И спасу тебя, Родина - Русь!
Где-то рядом проходит граница.
Ко всему надо быть наготове.
Красный галстук сегодня приснится
Пионеру и дедушке Вове...

В. Дорохин, Омск, 19 мая 2023 года

19 мая в СССР отмечался день пионерии.