как и все

Русский Солдат
Вот и предстала во всей красе -
Сирень и яблони, цветущий сад…
Раз ты такая же, как и все,
То ни к чему тебе мой скучный ад.

Ну, хватит душу мне до скулежа
Наждачным ножиком в ноль шлифовать…
Как не заметили мы рубежа,
Где не осталось сил воевать?

Сегодня пробую - а вдруг коньяк
Реально сможет мне всё разрулить?
Но вижу: в зеркале пьяный дурак,
Любя, пытается не любить.

Такое может быть не со мной,
Такие сопли - для слабаков.
Но что за пошлость - идти с толпой
Спешащих к тёлочкам мудаков!

Уйти в рассвет бы да по росе,
Когда собаки по будкам спят…
Жаль… ты такая же, как и все,
Жаль, разглядела во мне лишь ад…

© Сергей Ефимов