Необузданная Россия. Н

Галина Яловол 4
     ***   По  строке  из  стихотворения:
             НЕОБУЗДАННАЯ  И  ТИХАЯ  ТЫ --  РОССИЯ.
                АВТОР   САНЯ  ГРЕХ

             -----------------------------------------

   Г А Л И Н А --  http://stihi.ru/2023/05/19/6419

^  Необузданная  и  тихая(с),
   да  вся  ты  из  тайн  да  из  мечты;
   и  врагов  своих  сметая  лихо, --
   НЕОБУЗДАННОЙ  ВДРУГ  СТАЛА  ТЫ.
      

^  При  богатстве ,   а    ты  ж  всё  нищая,
   сердобольная,  --   всё   отдаёшь;
   ты    врагам    хорошая   добыча, --
   А  ОТПОРА  СРАЗУ   НЕ  ДАЁШЬ.
    

^  Ох,  вся  в  заботах,  горемычная,
   уж   и  не  до  песен, --  лишь  дела;
   быть  смиренной  куда  привычнее,
   НО  МЫ - ТО    ЗНАЕМ,  КАК  ТЫ  ГОРДА.   

^  Обошла  Судьба  лаской  Милую:
   всё  проблемы  сыплет  чередой;
   но  Россия  могла  быть    сильною, --
   КРАСИВОЙ   БЫТЬ   МОГЛА  И  РОДНОЙ.
 

^  Не  тревожьте  её,  не  волнуйте,
   безмятежность,  покой  так  к  лицу;
   Красотой,  Величием    чаруйтесь, --
   А  СЧАСТЬЕ  НАЙТИ  ЕЙ  ПО  ПЛЕЧУ.


^  Какая  ты  у  нас  С В Я Т А Я    РУСЬ:
   БЛАЖЕНСТВО,  СКАЗКА  ТЫ  И  ТАЙНА;
   в  тебе  и  СМЕХ,  ПЕЧАЛЬ ЗА  ВСЕХ  И  ГРУСТЬ, --
   И    ДУХА  РУССКОГО    МЕНТАЛЬНОСТЬ.
   

^  Я  не  хочу  тебя  терять,  о,  Русь,
   твои  рассветы  и  пейзажи;
   я  за  тебя  одну  только  молюсь, --
   ЛЮБОВЬЮ  БОЛЬ  ОТВЕДУ, ... СГЛАЖУ ...


    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.