Родина

Александр Агапов
Май цветёт по стране... Завершенье весны... 
Мёдом пахнут сирень и смородина...
На бескрайних просторах великой Страны:
здесь и там - чья-то "малая родина".

Постепенно, над нашей огромной Страной,
расцветает рассветное зарево;
Над далёкой сибирской моей стороной:   
- С добрым утром, родное Назарово!

За тебя и за нас, и за нашу Страну, 
круглосуточно,  бой ведут воины...
На фронтах и в тылу продолжаем войну
и победною верой наполнены.

Сделать выбор для многих приходит пора:
вспомнить Род, с  корневыми основами...
Мы друг другу с утра пожелаем добра;
будет день со свершеньями новыми!

Скоро лето придёт... Мы проводим весну;
отцветут и сирень, и смородина...
Защитим, отстоим дорогую Страну;
мы с тобою, любимая Родина!
 
19.05.2023 г.