Я столько раз воспел сирень...

Руслан Пивоваров
Я столько раз воспел сирень,
что это – даже неприлично...
Но с каждым маем, каждый день,
я обхожу дозором лично

дворы, проулки, улиц ряд,
не преминув остановиться
у каждой ветви... Всем подряд
спешу без меры насладиться.

Ведь май пройдёт и целый год
я не услышу этот запах...
Пока сирень во всю цветёт
я, словно кот, на задних лапах

пляшу в дурмане под кустом
лиловым, розовым, пурпурным...
И вспоминаю отчий дом,
где цветом лепестков ажурным

усеян весь огромный двор...
Где всё приветливо как прежде...
А я, как мальчик, до сих пор,
влюблён в сирень... Грущу, в надежде,

увидеть за порогом лет,
ушедших в бездны мирозданья...
Где бархатной сирени цвет,
не знает горечь увяданья.

17.05.2023
© Руслан ПИВОВАРОВ