Полуденные тени коротки 2

Егорова Юлия Анатольевна
Полуденные тени коротки,
качаются деревьев параллели
и не хватает глубины реки,
чтобы измерить глубину потери.

И что-то трепыхается в груди,
запутавшись как муха в паутине,
ищу исповедимые пути
покуда солнце в небе посредине.

Река идёт до выхода от входа,
река идёт и шепчет тихо брось,
я брошу, в красное окрасив воду,
своих утрат увесистую горсть.

Глухие тени словно метастазы
змеятся по реке волнообразно.

19 V 23