Черёмуха цветёт

Альбина Кирсанова Закусова
В тени раскидистого Вяза,
таясь от зависти  и сглаза,
даруя  аромат  мятежный,
роскошно,
     щедро,
          белоснежно
весной Черёмуха  цветёт!

Касаясь гибкими  ветвями,
как будто тонкими  руками,
в объятьях с Вязом  много  лет.
Не зная  горести и бед,
опять!.. Черёмухи цветы!

А, если бы весной в апреле,
совсем не звенькали  капели,
в лесу не пели бы свирели,
сбылись бы давние мечты?

Но каждый год,\на самом деле\,
опять сосульки  зазвенели,
напомнив  птицам  певчим трели:
чтоб  каждый вечер соловьи,
нам пели песни о любви!

Опять Черёмуха  цветёт!