О как величественны сосны,

Семён Шкундин
О как величественны сосны,
Столетним возрастом гордясь
Они переживают вёсны,
Что прожили не торопясь,
Их гибкость в молодые годы ,
Сопротивление ветрам,
Спасали  их от непогоды,
Соединив в сосновый клан,
Я с трепетом на их вершины
Взираю, там, на вышине
Свет солнца создаёт картины
В  причудливой их красоте…
Но ветер, что колеблет  крыши,
Вершины гнёт всего сильней,
Ломает ветви, тем, кто выше,
Всегда приходится трудней.
И та сосна, что одиноко
На диком севере стоит
О времени уже далёком
Бессонной ночью говорит.
Я подойду к сосне великой
И обниму, и к ней прижмусь,
И своей грустью многоликой
По-братски, тихо поделюсь.