В низах есть отражение пышного верха

Константин Акимов 2
В низах есть отражение пышного верха,
Дождь коли есть там - займётся и грязь...
Сибирь одичала - мираж перьев стерха
Запутал романтиков: веники в вязь!

Им очень удобно смываться в эпоху,
Когда кроют заново родине саван...
Когда ореол зла за солнце на кроху...
Им очень не стыдно трость в лик на ладан:

Я вижу безумие масс стало больше...
Погасшие печи, плавильни цехов...
Уже и не ждут соработников.Тоньшие
Стали наследниками новых грехов!

Все носят свои телефончики смело...
Не думая как закипает от них...
Семя и кровь. Да и жест неумелый...
Асфальт гробовой в городах очень тих!

Развесив картины, на смотр с грудничками...
Провел интересный сквозь семьи опрос:
Кому вы живёте и дым облаками...
Уже воскурил вас житейский поднос!?

В немые глаза за красивые лица,
Вложили враги простоту и предлог...
Пусть Вам каждый день ёрзать будет как спица...
Если соседу сосед не помог!

И если услышать журчит как водица,
И очень ломает слух наш тот слог:
,,Хорошего дня!,, Так над нами глумится...
Исчадие коего смерда ворог!

Им нате-ко выкуси - гожее скинуто,
Вне принципов, с рознью, чужие и с палками...
Экстерритория полнится. Вымыта!
Чёрное, косое, боль под зигзагами!!

Нету помощников в хосписах, егерям!
Всюду настала пора оприходить...
Мечтаю вернутся в век каменный швеллером...
Его не имели. Не гнули в безводья!

И вдруг онемение ширмой обернуто,-
Все же война - людям пал с зелена!
Но он как в жару по траве жжет завёрнутых
Ум в купола и крестов ...пелена!!!