Нас манит пространствами зыбкими

Валентин Баранов
Нас манит пространствами зыбкими,
Где волнами грезится шум.
Но Бог развивает ошибками
Не в меру мечтательный ум.

Но прежде ошибки заманчивы,
В них млечная нега судьбы.
А наши надежды оплачены
Грядущим бессильем борьбы.

Все наши надежды торжественны.
Все наши надежды ясны.
Конечно, красивыми жестами
Младые поступки полны.

И  это, то самое  главное,
Чем дышит цветенье миров.
Когда заблужденье забавное,
Быть может, основа основ.
 
И жизнь наша только наитие,
Судьбы произвола пример.
Иначе откуда развитие
В волнении умственных сфер.
           ***