Как прежде жить не будем

Помилова Елена
Как прежде жить не будем.
Сомненья, страхи, боль.
Коварен, изворотлив и хитёр.
Враг наш, доколе будешь мир терзать.
Когда оставишь всех в покое.
В своих когтях ты прочно держишь страны.
Они как мышки в клетке, нет воли и запуганы они.
Остаться без еды, без власти.
Как могут жить они?
Кота боитесь хитрого, старого.
Он держит вас на мушке.
Один лишь промах и немилость.
А вы пытались вырваться из клетки.
На мир смотреть другими, своими, чистыми глазами.
Решать самим, искать ответы на свои вопросы.
Посмотреть на ту страну, которую не любит запад.
Она моя Россия, Родина моя.
Чем вам она не угодила, чем вам не хороша.
На волю вырветесь, кормиться к нам вы прибежите.
А мы подумаем, а можно вам поверить.

Останетесь вы в клетке, недолго проживёте.
В неволе жить, себе вредить.
А мы всё выдержим, мы вольные как птицы.
Летаем высоко и любим необъятную страну.
Поём мы песни о стране большой,
О доброте, любви и жизни прежней.
Чувства наши неподдельны.
Мы никогда не будем жить, как мышки в клетке.
Всегда стремиться будем жить на воле.
Придёте в гости, вас накормим
И спать уложим в чистую постель.
Опомнитесь, пока не поздно.
Разрушим мир, погибнем в огненной пучине.
Что будет дальше, один лишь Бог об этом знает.
Написано:19мая 2023